Виза в Эстонию

Если вы решили обратиться в сервисно-визовый центр Эстонии за шенгеном, это верное решение.

Почему проще всего подавать запрос через визовый центр?

  • Это повышает шансы на получение визы: наши менеджеры помогут заполнить анкету правильно, с соблюдением правил транслитерации при внесении паспортных и прочих данных.
  • Мы получили соответствующую аккредитацию, и имеем полномочия официальных посредников между Посольством Эстонии и российскими гражданами.
  • Наши специалисты оказывают информационную поддержку, консультируя заявителей исходя из конкретных обстоятельств.
  • Через официальный сайт ВЦ вы сможете контролировать ход рассмотрения вашего ходатайства и примерно понимать, в какие сроки вам реально получить визу в Эстонию на руки.
  • С нашей помощью вы можете сделать шенген в Эстонию дистанционно.

Как получить шенгенскую визу в Эстонию дистанционно?

Основное условие для этого — наличие ваших биометрических параметров в единой базе. Если вы уже фотографировались на специальную камеру и сдавали отпечатки пальцев (с 2015 года), тогда все проще. Если же нет, явиться в визовый центр для сдачи этих параметров обязательно.

Вы должны переслать нам всего 2 документа, если хотите заочно получить визу:

  • справку с работы (в которой приводится ваш статус и размеры зарплаты);
  • банковские свидетельства о наличии остаточной суммы на вашем счете (от 580 евро).
  • 2 фото и медицинский полис можно оформить непосредственно у нас. Либо, если у вас уже сделаны фото, их можно переслать с курьером.

Стоимость шенгенской визы в Эстонию при заочном оформлении — от 3400 рублей, не считая суммы консульского взноса (он оплачивается отдельно).

Шенген в Эстонию: сбор документов для самостоятельной подачи

Если вы решаете своими силами открывать визу, тогда в досье следует включить:

  • подлинник и копии загранпаспорта;
  • подлинник и копии национального паспорта;
  • визовую анкету;
  • справку с работы;
  • банковскую справку;
  • медицинскую страховку;
  • разрешение на обработку ваших данных для визовых менеджеров;
  • биометрию (это обязательное требования для всех россиян, желающих выехать в страны Шенгена, достигших 12 лет и не имеющих инвалидности);
  • бронирование проживания и билетов в обе стороны;
  • прочие документы целевого характера (справку из учреждения образования; медицинские документы, обосновывающие необходимость лечения за рубежом, документы о владении недвижимостью в Эстонии, деловые контракты и др.). Подтверждение целей выезжающего — принципиальный момент при открытии визы в Эстонию. Если этого документа нет, тогда у работников Посольства могут возникнуть подозрения в нелегальной иммиграции, что затянет процедуру выдачи визы: вас могут вызвать к консулу для дополнительной беседы. Причем менеджеры нашего ВЦ никак не смогут ускорить принятие решения консульскими службами.

Виза в Эстонию: цена

Стоимость визы в Эстонию включает в себя несколько составляющих:

  • Консульский сбор (для россиян виза в Эстонию стоит 35 евро, для иностранцев, подающих запрос в России — 60 евро). Срочное рассмотрение запроса стоит 70 евро.
  • Оплата услуг визового центра (в рублевом эквиваленте 26 евро, по курсу российского рубля).
  • Расходы на копии, печать фото, нотариальные заверения (если требуются).
  • Затраты на курьерское обслуживание (для передачи документов, при необходимости).

Учитывайте, что цена визы в Эстонию не привязывается к срокам пребывания за рубежом. То есть, если вы едете на 1 месяц или на 10 дней, все равно для вас стоимость будет единой — 35 евро. При ценообразовании учитывается лишь тип визового разрешения. Выгоднее всего получить многократный шенген в Эстонию, по той же цене — 35 евро, однако с правом многоразовых посещений страны (и последующего перемещения по странам, вошедшим в Евросоюз). Однако если вы первый раз подаете запрос на визу, не стоит ждать сразу многократной визы — вам дадут однократную, приуроченную к конкретным датам выезда.

Сроки действия визы в Эстонию

Есть разные типы виз, и в зависимости от этого будут отличаться сроки разрешенного пребывания за рубежом:

  • Шенген в Эстонию (виза типа С) позволяет находиться на эстонской территории не дольше 3 месяцев (за полугодовой период).
  • Многоразовая эстонская виза — дает право пребывания в стране 180 дней в году.
  • Виза национального типа позволяет длить период пребывания до 12 месяцев, с возможностью последующего продления визы. Однако ее нужно оформлять только лично, при условии предоставления расширенного досье и самостоятельного обращения в Посольство.

Способы оформления виз в Эстонию в Москве

  1. Своими силами, через Посольство. Это путь, требующий меньше всего финансовых затрат, но хлопотный и предполагающий наличие свободного времени.
  2. Через визовый центр, заочно и с личной подачей. Ценовая категория этих услуг разная, но зато в первом случае вы экономите усилия и время. Передачу документов можно осуществить через курьеров.

Как подавать документы через визовый центр?

Вы должны сделать всего несколько шагов:

  • зайти на наш сайт и изучить всю информацию;
  • оставить запрос или позвонить по контактным телефонам;
  • выяснить, какой именно пакет документов вам нужно предоставить;
  • заняться его сбором (но помните, что есть справки, чей срок действия ограничен 30 календарными днями!);
  • передать документы нам (если нужно — приехать и лично сдать биометрию);
  • дождаться решения сотрудников Посольства и получить паспорт.

Наши менеджеры проведут обязательную проверку документов перед их отправкой в Посольство. Все бумаги должны четко отвечать требования шенгенского законодательства (это касается оформления страхового полиса, печати фото по определенным стандартам, соблюдения срока действия справок, и, что самое главное, — правильного заполнения бланка анкеты).

Почему могут отклонить запрос соискателя на визу?

Не секрет, что прибалтийские страны не очень благожелательно относятся к нашим согражданам, в силу ряда политических причин. Поэтому зафиксированы и случаи отказа в выдаче визы в Эстонию для россиян. С чем это связано?

  • С некорректны заполнением документов (а именно: анкеты). Самое главное — полное соответствие всех приводимых сведений в анкете тем, что содержатся в документах. Здесь особое внимание следует обратить на использование латинского шрифта при написании славянских названий (по правилам транслитерации). Важно проверить наличие росписи заявителя в нескольких местах анкеты. Если ваше ходатайство не принято по этой причине, вы можете все исправить и подать его повторно, однако все потраченные суммы возврату не подлежат. То есть, консульский взнос и услуги ВЦ вам придется оплатить заново.
  • Полный пакет документов. Недопустимо доносить документы после подачи в Посольство. Если какой-то документ отсутствует, консульские работники вправе отклонить запрос.
  • Нарушения визового законодательства. Важно четко соблюдать сроки действия виз (эстонских или в другие страны Шенгена).
  • Размытость целей выезда (отсутствие целевых документов). Это может повлечь вызов в Посольство на собеседование либо отклонение запроса соискателя. Есть случаи, когда визу аннулировали прямо на границе, когда выезжающий не мог внятно сформулировать цели своего визита в страну.