Визовый центр Эстонии

Сервисно-визовый центр Эстонии предоставляет перечень услуг по получению визы для россиян.

Мы оказываем содействие

Визовый центр Эстонии: оформляем визу без вас

Мы готовы взять на себя роль посредников. Что потребуется в этой ситуации

  1. Подтверждение социального статуса — справка с работы (должность, доход).
  2. Финансовые подтверждения — выписка об остатке на банковском счете (не менее 720 евро).
  3. 2 фотоснимка формата 35 на 45 мм на белом фоне.

Дополнительные вопросы по документации можно задать по нашим контактным телефонам.

Стоимость оформления визы — 3450 руб.

Каковы преимущества оформления визы в Эстонию в Москве через визовый центр

  • Мы не можем стопроцентно гарантировать положительное решение в пользу соискателя, однако наши менеджеры обязательно проводят комплексную проверку ваших документов на предмет соответствия требованиям шенгенского законодательства. Еще до подачи пакета бумаг можно внести правки, тем самым минимизируя риск отказа.
  • Мы осуществляем информационное и практическое сопровождение всего процесса подачи ходатайства.
  • Через наш сайт вы сможете отследить состояние запроса и спрогнозировать время получения паспорта.
  • Вы тратите минимум времени: всю документацию можно передать через курьера.
  • Прямо на месте, в ВЦ, вы сделаете все необходимые копии, сфотографируетесь и сдадите биометрию.

Услуга заочной подачи документов пользуется в Москве особенной популярностью. Что для этого нужно?

Предоставить только 2 документа

  • справку от работодателя, в которой отражены статус и размеры зарплаты;
  • банковское свидетельство о наличии средств на вашем счете (с остаточной суммой от 580 евро).

2 фото на визу и страховой полис можно оформить у нас.

Шенгенская виза в Эстонию: документы для личной подачи

Если вы решаете самостоятельно подавать запрос, подготовьте общий пакет документов, куда входят:

  1. заграничный паспорт (желательно предоставить копии погашенных ранее шенгенских виз — это повысит шансы на получение туристической в Эстонию) — с копиями помеченных страниц;
  2. подлинник и копии паспорта гражданина РФ;
  3. справка с работы;
  4. банковские справки (или выписка с карт-счета, или спонсорское поручительство);
  5. визовая анкета;
  6. страховой полис (оформленный согласно нормам шенгенской визовой политики);
  7. 2 фото по образцу;
  8. билеты и бронь гостиницы (если этих данных нет, вероятнее всего возникнут вопросы на границе, и ваш багаж пройдет дополнительный досмотр);
  9. целевые документы (подтверждение прав на владение недвижимостью в Эстонии, свидетельство о браке с гражданином (гражданкой) Эстонии, для деловой визы — приглашение, при транзите — виза той страны, куда направляется соискатель и т. д.).

При выезде детей обязательно наличие разрешения от родителей (если ребенок едет не в полном семейном составе или с кем-то третьим), а также свидетельство о рождении. Первый документ должен быть в обязательном порядке заверен нотариусом.

  • Этот общий перечень бумаг может дополняться отдельными пунктами (в зависимости от ваших целей). Если нужно уточнить информацию относительно сбора досье, вы можете позвонить по нашим контактным телефонам или оставить запрос на сайте.

Виза в Эстонию: цена

Стоимость визы в Эстонию для россиян равна 35 евро — это сумма консульского сбора. Для иностранных граждан, проживающих в РФ и подающих запрос в Москве или регионах, — 60 евро. Детям до 6 лет виза в Эстонию и прочие государства Шенгена выдается бесплатно (проставляется в паспорт родителей либо в паспорт ребенка — при его наличии).

  • Срочное рассмотрение запроса будет стоить 70 евро.
  • К этой сумме следует добавить оплату за услуги визового центра — 26 евро (в рублевом эквиваленте).

Стоимость визы в Эстонию не зависит от сроков пребывания соискателя. То есть, выезжая, скажем, на 2 месяца или на 15 дней, соискатель платит одну и ту же цену — 35 евро. Цена визы в Эстонию и другие страны Шенгенского соглашения рассчитывается исходя из типа визового разрешения.

Национальная виза в Эстонию будет стоить от 50 евро (нюансы можно уточнить индивидуально).

Сроки действия визы в Эстонию

Они зависят от категории визового разрешения:

  • Шенгенская виза в Эстонию позволяет находиться в стране до 90 дней в полугодовой период. Такой штамп чаще всего получают те, кто первоначально обращаются в консульское представительство. В таком случае срок пребывания ограничивается датами поездки, которые приведены в бланке визовой анкеты.
  • Многократный эстонский шенген дает возможность несколько раз приезжать в страну, с правом пребывания не дольше 180 дней в год.
  • Что касается национальной визы, то она изначально ориентирована на длительное пребывание соискателя — сроком до 12 месяцев, с правом продления сроков.

Сроки ожидания визы

Период выдачи визы оговаривается в нормативных документах, затрагивающих визовое законодательство стран ЕС. Соискатель шенгенской визы может ожидать ответа на протяжении максимум 2 недель (в расчет берутся только рабочие дни).


Оформить визу в Эстонию в Москве можно гораздо быстрее: при условии срочного рассмотрения — за 3 рабочих дня, при условии стандартной подачи — от 5 до 7 дней.

  • Если соискатель обращается через региональный сервисно-визовый центр, то нужно затратить время на пересылку документов (и тогда наиболее вероятный срок — от 9 до 14 дней).

Какие нюансы обязательно учитываются в ходе принятия решения относительно выдачи визы в Эстонию?

Есть особые аспекты, на которые обращается особенно пристальное внимание официальными представителями стран ЕС:

  1. Финансовые поручительства. Предупреждая намерения в нелегальной иммиграции со стороны россиян, эстонские власти отслеживают финансовое положение заявителя, чтобы исключить нелегальное трудоустройство. Выписка из банка действует 1 месяц. Если соискатель оформляет спонсорское письмо (это касается безработных, студентов, пенсионеров), обязательно подтверждение материального статуса спонсора.
  2. Бронь билетов и гостиницы. Это гарантия возвращения соискателя на родину. В любом случае, бронь жилья и билеты, а также документы, отражающие цели выезжающего, — важный момент в подготовке досье. Если последнего документа нет, визу могут аннулировать прямо на границе.
  3. Многократные посещения Шенгенских стран. Традиционно консульские представители стран Евросоюза более благосклонно относятся к активным путешественникам. Именно у таких лиц есть все шансы получить многократный шенген, дающий право свободного перемещения по всей территории Шенгенской зоны.

Отказ в визе в Эстонию

Да, это тоже бывает. По каким причинам чаще всего соискатели получают отказ?

  • Если не полностью предоставлено досье — отсутствуют документы из банка, справка с работы, в случае выезда ребенка — согласие родителей и т. п. Напоминаем, что обязательным условием получения визы в Эстонию и другие государства Шенгена является сдача биометрических сведений.
  • Из-за ошибок и неточностей в визовой анкете. В этом случае разрешается подавать запрос вторично, однако без возврата сумм, потраченных на консульский взнос и услуги сервисного центра.
  • В случае нарушений соискателем закона — в том числе, требований визовой политики (когда имели место депортация, продление сроков пребывания, вопреки датам визового разрешения и т. д.).

Мы готовы сопровождать вас на каждом этапе подготовки и сбора документов, а также подачи их в официальное эстонское представительство. Если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них. Звоните по контактным телефонам или оставляйте запрос.