Шенгенская виза в Эстонию

Если вам нужен шенген в Эстонию, то вы обратились по адресу!

В нашем сервисно-визовом центре вы можете заказать эту услугу, избегая потери времени

  • Визу в Эстонию типа шенген можно открыть даже дистанционно!

Итак, каковы ваши действия при сотрудничестве с нами?

  • Вы выбираете вначале тип визы (гостевую, деловую, транзитную, транспортную и т. п.).
  • Изучаете необходимую информацию.
  • Оставляете заявку или звоните нам, чтобы уточнить все условия.
  • Собираете пакет документов.
  • Оплачиваете услугу и сдаете их (можно через курьера).
  • Ожидаете готового паспорта (причем состояние запроса можно отслеживать через наш ресурс).

Как получить шенген в Эстонию дистанционно?

Для этого понадобятся только 2 справки от вас

  • С места работы (отражающую статус и параметры дохода).
  • Из банковского учреждения (с остаточной суммой не менее 580 евро или исходя из принципа: 60 евро на день пребывания).
  • 2 фото и медицинский полис вы можете сделать прямо у нас. Вы сдаете эти документы нашим специалистам, и далее они берут на себя всю процедуру оформления визы в Эстонию.
  • Цена эстонской визы при заочной подаче через ВЦ — от 3400 рублей, не считая расходов на консульский сбор.

Шенгенская виза в Эстонию: какие детали учесть

Обязательным требованием получения визы в Эстонию и другие государства Шенгена для россиян с 2015 и, в том числе, в 2019 году является сдача биометрии. Она подразумевает фотоснимок на особую камеру и дактилоскопию, которую проходят все соискатели старше 12 лет (если отсутствует инвалидность).

  • Поэтому, если за последние 3 года вы уже проходили эту процедуру, можно получить визу в Эстонию в Москве и заочно. Если же нет, то явка для сдачи данных обязательна.

Как оформить визу в Эстонию: список необходимых документов

Чтобы оформить визу в Эстонию в Москве для самостоятельной подачи запроса, вам следует собрать следующие документы

  • загранпаспорт (с копиями информативных разворотов);
  • российский паспорт (с копиями заполненных страниц);
  • анкету;
  • справку с работы;
  • банковские свидетельства об остатке на счете;
  • медстраховку;
  • бронь билетов и проживания;
  • целевую документацию (спонсорское письмо, деловой контракт, справку об обучении, документы о владении недвижимой собственностью и др.);
  • разрешение визовым менеджерам обрабатывать ваши персональные данные;
  • биометрию.

Данный перечень может быть дополнен. К примеру, если в путешествие едет ребенок, обязательно свидетельство о рождении с копией, а также согласие родителей, заверенное нотариально.

Если цель оформления шенгенской визы в Эстонию — лечение, то прилагаются медицинские документы, обосновывающие необходимость лечебного курса. Если это транзит, то предоставляются копии шенгенских виз (либо виз других стран) для прохождения эстонского транзита.

Иными словами, цель вашего выезда должна иметь документальные обоснования. Иначе выдача визы будет затруднена, а на границе могут возникнуть вопросы.

Шенген в Эстонию: стоимость визы

Стоимость визы в Эстонию определяется общим шенгенским регламентом. Для разрешения категории С это 35 евро. Если вам нужно срочное рассмотрение ходатайства, тогда цена умножится на два: 70 евро. Данный тариф актуален для граждан РФ. Если же ходатайство подает иностранный гражданин, то в этом случае цена визы в Эстонию будет равна 60 евро. Детям, не достигшим 6-летнего возраста, визовый штамп проставляют бесплатно (в отдельный паспорт, если есть, либо в родительский).

  1. Цена на визу в Эстонию не зависит от сроков нахождения соискателя. Она привязана только к типу визы. Поэтому выгоднее всего открывать многоразовую визу в Эстонию.
  2. От консульского взноса освобождаются малолетние (до 6 лет) и прочие категории лиц (информацию можно уточнить на официальном портале Посольства).
  3. Если вы подаете документы через сервисный центр, отдельная статья расходов — услуги визового центра (порядка 26 евро, в рублях).

Сроки получения визы в Эстонию

Оформление визы в Эстонию в Москве происходит быстрее, чем в регионах. Это объясняется необходимостью во втором случае пересылать пакет документов в Посольство и обратно.

  • Максимальный срок ожидания визы в Эстонию составляет 14 дней, однако если вы подаете запрос в Москве, реально стать обладателем въездного разрешения уже через 3-5 дней.
  • Срочное рассмотрение длится 3 рабочих дня. Виза в Эстонию в Москве через визовый центр обычно выдается в течение недели (это максимум).

Виза в Эстонию через представительство в Москве: сроки пребывания заявителя

Есть несколько разновидностей въездных разрешений:

  • Шенген С — самый распространенный из них. Он позволяет оставаться на эстонской территории до 90 дней в полугодовой период.
  • Многократная шенгенская виза дает право соискателю быть в Эстонии максимум 180 дней в течение года, с правом многоразовых пересечений границы.
  • Национальные визы имеют стандартный срок до 12 месяцев непрерывного пребывания заявителя. Однако процедура их получения усложнена и длится дольше, чем выдача обычных шенгенских виз.

Если вы нечасто выезжали за рубеж, следует ожидать разовой визы, приуроченной к конкретному времени пребывания в Эстонии или прочих странах ЕС. Если у вас уже было несколько шенгенских виз, которые вы использовали, разумно предоставить их копии — отношение к таким соискателям традиционно более лояльное, и вы можете рассчитывать на многократные визовые разрешения. Только не нужно путать сроки пребывания за границей и период «визового коридора» — время, когда вам разрешено пересекать границу.

Отказ в визе

По каким причинам вам могут отказать в выдаче визы?

  • Из-за ошибок в заполнении бланка анкеты. Если данные заявителя не совпадают, или существуют искажения в написании собственных имен латиницей, или неверно указаны даты выдачи документов, адреса и т. п. Самое основное — сверить корректность написания всех приводимых сведений латинским шрифтом. Это главный этап работы специалистов, которые работают в нашем центре.
  • Второй момент — срок действия документов (к примеру, справка с работы и из банка имеет ограничения по срокам действия — 1 месяц). Вот почему документы нужно подавать не позднее, чем за 2-3 недели до выезда, но и не ранее 1 месяца.
  • Нарушения закона соискателем (неважно: административные взыскания или нарушения визового режима) — то, на что обращают внимание эстонские представители. Важно строго придерживаться сроков действия виз.
  • Правило приоритета Эстонии. Если вы открываете именно эстонский шенген, тогда данная страна должна быть для вас приоритетной: здесь вы должны оставаться большую часть поездки либо начать тур по Европе именно с Эстонии. Иначе возникнут вопросы при последующем обращении за визами.
  • Особый пункт — финансовое обеспечение выезда. Важно заручиться необходимыми документами, которые отразят ваш финансовый статус (либо — безработным, пенсионерам, студентам — предоставить спонсорские письма).

Бывают ситуации, когда официальные представители вызывают заявителя в Посольство на дополнительное обеседование. Это происходит чаще всего при туманной аргументации целей выезда. Наши менеджеры подготовят вас к собеседованию, если возникнет такая необходимость.

В этом случае процедура рассмотрения запроса может растянуться, и мы никак не сможем влиять на срок выдачи визы.