Срочная виза в Эстонию

Несмотря на близость территории Российской Федерации и Эстонии, выезд за рубеж может сопровождаться длительным ожиданием. Это связано с необходимостью получения шенгенской или национальной визы, без которой въезд в Прибалтику запрещён для всех россиян и граждан СНГ.

Стандартное рассмотрение визового пакета документов занимает от 5 до 14 рабочих дней. Точный период изучения не регламентируется в законодательстве или документах посольства.

Срок зависит:

  1. от сезона подачи конверта документов,
  2. от особенностей заявителя.

Шенгенская виза в Эстонию дает право на посещение 25 других стран Евросоюза. Ее максимальный срок годности составляет 180 дней, из них можно провести в Европе 90 суток. Обычно такая виза позволяет пересечь границу Эстонии один или два раза.

Мультишенген будет стоить дороже, для его выдачи нужны существенные основания и дополнительные документы, что удлиняет период рассмотрения кандидатуры заявителя.


Национальная виза из категории Д необходима тем, кто собирается работать, учиться на территории Эстонии или создавать семью с гражданином или гражданской иностранной республики. Долгосрочный въездной документ действует на протяжении одного года, позволяет находиться внутри границ эстонской республики до 180 дней. Здесь срок рассмотрения документов занимает от 2 до 6 недель.

Чтобы ускорить изучение кандидатуры соискателя, рекомендуется:

  1. заполнять документацию на английском или эстонском языке,
  2. предоставлять как можно более полный пакет документов,
  3. соответствовать всем требованиям иностранной стороны включая уровень материальной обеспеченности.

Получить срочную визу в Эстонию за 1 дня помогут специалисты аккредитованного визового центра.

Срочная виза в Эстонию за 3 дня в Москве

При обращении через визового брокера процедура оформления экспресс визы выглядит следующим образом:

  • Клиент оставляет заявку на сайте аккредитованного визового центра, ожидает обратной связи от менеджера.
  • В ходе беседы с правовым специалистом выявляются:
  1. сроки,
  2. когда нужен въездной документ,
  3. определяется тип визы,
  4. период нахождения на иностранной территории.
  • Обмен первичной документацией возможен через электронную почту, что ускоряет документооборот, а также упрощает подачу заявки для жителей отдаленных регионов РФ в московское посольство. К первичной документации относятся:
  1. анкета,
  2. паспорта,
  3. фото и доверенность на сбор основного пакета документации.
  • В случае, если соискатель ранее не сдавал отпечатки пальцев или передавал дактилоскопию ранее 5 лет назад, ему потребуется запись в ближайший центр приема биометрии. Запись производится специалистами, клиенту сообщается куда и когда нужно подъехать. Допускается сопровождение туриста одним из правовых экспертов.
  • Сбор пакета документации производится на основании доверенности уполномоченным лицом. Юристы имеют налаженные контакты с большинством государственных служб Российской Федерации, что позволяет запросить выписки практически без очереди. Пакет документации не требует перевода на иностранный язык, штатный нотариус заверит все копии и рукописные разрешения.
  • Перед комплектацией каждый формуляр проходит тщательную проверку на наличие ошибок или данных, не соответствующих действительности. На этом этапе нашим специалистам может потребоваться помощь клиента.
  • Если путешественнику нужна стандартная туристическая виза из категории C, специалисты сами подадут заявку в московское посольство. При необходимости получения национальной визы готовый пакет документов передается клиенту, соискатель предварительно записывается на собеседование в посольство.
  • Эксперты отслеживают ход рассмотрения документации, при необходимости добавляют вторичные формуляры по запросу уполномоченных офицеров.
  • Готовая виза передаётся клиенту из рук в руки с помощью курьера, также заявитель может забрать ее в государственном учреждении.

При желании самостоятельного обращения в посольство Эстонии заявителю нужно выполнить почти те же пункты, однако лично.


На первом этапе вместо обращения визовый центр необходимо:

  1. зарегистрироваться на официальном сайте посольства,
  2. скачать бланк анкеты, заполнить его на русском языке методом транслитерации,
  3. далее производится запись на сдачу биометрии, посещение государственного учреждения.

Сбор пакета документации занимает больше чем 3 дня, поэтому клиент может не уложиться в намеченные сроки.

Процедура оплаты консульского сбора осуществляется непосредственно в банкоматах иностранного посольства. О готовности визы или об отказе придет сообщение на электронную почту контрагента.

Срочная виза в Эстонию: стоимость для 2019 года

При необходимости создания срочной визы в Эстонию за 1 день сумма издержек не регламентируется.

Ускоренное рассмотрение уже гарантирует оплату визового сбора, в 2 раза превышающую стандарт.

Каждый взрослый россиянин должен заплатить 70 евро при заказе шенгенской визы или 160 евро при запросе национального въездного разрешения. Дополнительные издержки уходят на оформление медицинского полиса, услуги нотариусов.

Дороже всего обходится мультивиза на зарубежную территорию. Документ, позволяющий пересекать границы Эстонии без ограничений, выданный сроком на один год, стоит порядка 600 евро с одного заявителя.

Если оформляется виза на воссоединение с семьей с детьми, это будет стоить в два-три раза дороже. Узнать точную стоимость услуг по заказу срочной визы в Эстонию можно по телефону юристов.